訂票須知

1. 船票只在票上所示之航線、航行日期及時間使用方為有效,逾期不可登船。
2.旅客可于红磡(南)渡轮码头(东面)水上的士服务中心使用八达通或现金购买船票,服务中心服务时间:星期一至日13:00至20:30,服务中心于开航前10分钟停止售票。或于尖东水上的士服务中心使用现金购买船票,服务中心服务时间:星期一至星期四13:00-19:30,星期五至星期日及公眾假期: 14:00-20:30,服务中心于开航前10分钟停止售票。
3.旅客可通過指定網址
購買未來四個航班的全程船票。旅客如經指定網址購票,須於航班開航前30分鐘至紅磡(南)渡輪碼頭(東面)水上的士服務中心憑網站買票訊息或乘船單據及身份證明文件換取船票,票務人員將根據購票相關訊息或乘船單據兌換船票予旅客。
指定網址:https://hongkongwatertaxi.rezio.shop
4.旅客亦可以通過香港水上的士熱線電話
5801 2200 與我們聯絡預定未來四個航班的船票,按訂票指引完成銀行入數,旅客最遲須於開航前一天的14:00前提供銀行入數收據副本給我司進行預訂船票確認手續,銀行入數可電郵至ticketing@hongkongwatertaxi.com.hk或Whatsapp至5220 0126或Wechat至HongKongWaterTaxi給我司,票務人員確認銀行入數後,將發出乘船憑證和換票訊息給旅客作登船用。
5.香港水上的士停靠碼頭為
:
 紅磡(南)渡輪碼頭、
尖沙咀一號梯台(即尖沙咀東星光大道近梅艷芳雕像)中環九號公眾碼頭
6.紅磡(南)渡輪碼頭登船的旅客須於開航前不少於30分鐘到碼頭辦理換票手續,開航前10分鐘停止辦理售票及換票手續,登船閘口於開航前5分鐘關閉。如果旅客晚於入閘截止時間到達閘口,則旅客所持船票將被取消,並且旅客將不獲得任何退款或補償。
7.如出發碼頭為尖沙咀一號梯台(即尖沙咀東星光大道近梅艷芳雕像)中環九號公眾碼頭的旅客,請在碼頭手持船票或乘船憑證有序排隊登船。香港水上的士將會視乎客位情況於停靠碼頭提供候補座位,未購買船票的旅客可使用現金或八達通於船上購買船票。
8.旅客於紅磡(南)渡輪碼頭服務中心或船上通過八達通購票可納入政府公共交通費用補貼計劃,其他支付方式將不被納入。
9.八達通不適用於支付運費及單車費用。
10.如遇天氣、水流航速影響等特殊情況,香港水上的士航班時間將會有所調整,具體航班時間以船公司發佈為準,旅客可於香港水上的士官網、手機App及紅磡(南)渡輪碼頭客服中心獲取相關資訊。
11.考慮到旅客安全,如航行途中遇上特殊天氣狀況,觀光甲板將視乎情況暫停開放。
12.旅客請妥善保管船票,並按手持船票上的航程乘坐香港水上的士,如欲添加航程,歡迎隨時與我們的客艙服務員聯絡辦理補回差額手續。旅客離船時,須出示船票,如所乘坐之航程超出實際購買的航段,旅客需使用八達通或現金補回差額,如旅客遺失船票,須補回由起點(紅磡)計至離船碼頭的船費。
13.如航班因特殊天氣或船舶故障取消,已購票的旅客可於三十日內到紅磡(南)渡輪碼頭辦理退票手續,網站購票方式的旅客可聯繫相關網絡銷售商辦理退票手續。
14.船票一經發出,將不作任何更改、退票或退款。
15.如有任何爭議,本公司保留最終決定權。

售票處資料

紅磡(南)碼頭香港水上的士票務中心
售票處
紅磡(南)渡輪碼頭
營業時間: 
星期一至日: 13:00-20:30

尖東香港水上的士票務中心
售票處
尖沙咀一號梯台(即尖沙咀東星光大道近梅艷芳雕像)
營業時間: 
星期一至星期四13:00-19:30,星期五至星期日及公眾假期: 14:00-20:30