101日,富裕小輪開通“香港水上的士”西九龍文化區新航綫並加開2個國慶特別航班,爲香港市民提供國慶假日水上旅遊交通的出行新選擇。

爲進一步滿足廣大市民遊覽維港及周邊景點的需求,疏導國慶期間前往西九龍文化區欣賞系列文旅活動的遊客,國慶節當天,“香港水上的士”新開通西九文化區特別航綫,途徑尖沙咀()公衆碼頭、中環9號碼頭和西九(油麻地避風塘)碼頭,該航綫共兩個航班,分別在13:3015:30循環開航。與此同時,“香港水上的士”當天還加開了17:20至18:4519:20至20:30的兩個國慶特別航班,確保假期市民的安全順暢出行。

“香港水上的士”自今年71日開通以來,已順利搭載數千名乘客欣賞維多利亞港兩岸風光,受到了香港市民的高度關注和好評。

西九文化區是全球規模最大的文化藝術項目之一,延伸40公頃的填海土地,彙集了精彩的藝術和教育活動,廣闊的公共空間,酒店、辦公室和住宅發展項目及零售、餐飲和消閑設施。

西九文化區的願景是致力爲香港創造一個多姿多彩的文化地帶,促進本地藝術界互動、合作與發展。所有工程竣工後將提供約23公頃的公共空間,以及長達兩公里、寬20米的海濱長廊,並設有衆多的文化藝術設施,用於舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動。