101日,富裕小轮开通香港水上的士西九龙文化区新航线并加开2个国庆特别航班,为香港市民提供国庆假日水上旅游交通的出行新选择。

为进一步满足广大市民游览维港及周边景点的需求,疏导国庆期间前往西九龙文化区欣赏系列文旅活动的游客,国庆节当天,香港水上的士新开通西九文化区特别航线,途径尖沙咀()公众码头、中环9号码头和西九(油麻地避风塘)码头,该航线共2个航班,分别在13:3015:30循环开航。与此同时,香港水上的士当天还加开了17:20-18:4519:20-20:30的两个国庆特别航班,确保假期市民的安全顺畅出行。

香港水上的士自今年71日开通以来,已顺利搭载数千名乘客欣赏维多利亚港两岸风光,受到了香港市民的高度关注和好评。

西九文化区是全球规模最大的文化艺术项目之一,延伸40公顷的填海土地,汇集了精彩的艺术和教育活动,广阔的公共空间,酒店、办公室和住宅发展项目及零售、餐饮和消闲设施。

西九文化区的愿景是致力为香港创造一个多姿多彩的文化地带,促进本地艺术界互动、合作与发展。所有工程竣工后将提供约23公顷的公共空间,以及长达两公里、宽20米的海滨长廊,并设有众多的文化艺术设施,用于举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动。